Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лестницы Гусиный шаг

Применение лестниц гусиный шаг

   Лестницы с таким интересным названием используются тогда, когда размеры проема под лестницу ограничены, либо не достаточно места для реализации полноценной и эргономичной лестницы.

Лестницы утиный шаг не занимают много места. Они его экономят. Если на трехметровый подъем для обычной лестницы понадобится около 5 метров по полу, то для гусиного шага хватит и 1.5 метра. Это связано с тем, что подниматься по такой лесенке придется под углом 45-60 градусов. Это требует определенного навыка хождения. Его, конечно, легко получить с первого же раза и все интуитивно понятно. Но для детей и пожилых людей это может быть трудно. Наверное последние придумали название таким лестницам, как чертова лестница.

Достаточно сложно по этой лестнице подниматься, если нет ограждения на ней. Но, когда проем 1,5-2 метра и дом небольшой, то это порой единственный вариант.

Но в связи с тем, что конструкция необычна и может быть опасной, лучше за ее изготовлением обратиться к профессионалам. Например к нам;)

Варианты мотыльковых лестниц 

Такую лесенку мы ставили в КП Австрия еще в 2018 году. Сейчас 2023 стоит и никто не жаловался никогда на какие-либо неудобства.

 

Лесенка выполнена в эконом варианте. Сращенный бук на отделку монолита и на чердачную лестницу. Брус вместо балясин. Но получилось вполне себе достойно.

 

Другая лесенка сдана в центре Краснодара. Выполнена из ясеня. Симпатичный и эстетичный вариант:

Вариант такого плана будет средним между ясенем и сращенным буком:

Сколько стоит лестница гусиный шаг в Краснодаре?

Проще ответить на этот вопрос на примере:

 

 

Лестница гусиный шаг такого плана с высотой 3120 и шириной 714 мм с монтажом и покраской в Краснодаре будет стоить в районе 80 000 руб.

Это будет вариант из сосны с покрытием лаком в три слоя.

Часто идут споры про материалы. Бук, ясень, дуб, конечно, являются более предпочтительными для изготовления лестниц. Но я лично видел лестницу из сосны, которой 186 лет. Выглядела она не очень в плане эстетики. Но функционал свой продолжала выполнять. 

Желаем Вам удачного завершения ремонта! Будем рады в нем поучаствовать;)