Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главная > Лестницы из бука

Буковые лестницы

Дерево букДерево бук

Свойства древесины бука.

Для наших лестниц мы используем бук западной части Северного Кавказа. Он произрастает на высоте 1000-1500 м над уровнем моря и представлен преимущественно чистыми древостоями высокой производительности. Бук считается одной из самых энергетически благоприятных для человека породой древесины.

Бук – это оптимальный баланс цены и качества. Он дешевле дуба и ясеня, а когда ремонт подходит к завершению, то на счету уже каждый рубль. Поэтому лестницы из бука зачастую становятся самым оптимальным решением для многих.

Древесина бука в изделияхДревесина бука в изделиях

Плотность древесины бука 670 кгм3. Твердость (по Бринеллю) 3,7 — 3,9. По этим показателям он близок к дубу и ясеню. Он также не хуже этих пород держит крепления и практически не уступает дубу по прочности, что делает его зачастую идеальным вариантом для частных домов. У бука, пожалуй, самая лучшая способность к загибу, что позволяет изготавливать из него гнутую мебель.

 

Его широкая и повсеместная распространенность, в том числе и в Краснодарском крае, обуславливает его низкую стоимость.

 

Но, безусловно, есть и минусы. По стойкости к гниению бук относят к средне стойким породам. Древесина бука легче, чем дуб или ясень поражается грибами. Таким образом, бук не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Цвет древесины бука может быть разным от белого к розовому. Для придания более однородного цвета к древесине часто применяется пропарка (обработка насыщенным паром).

Под воздействием температуры меняется строение клеток древесины, выводится влага, бактерии и кислоты. После чего древесина становится не пригодной для проживания различных грибков.

 

 

Текстура бука несколько скромнее, чем рисунок дерева дуба или ясеня. 

 

 

Также если необходимо сделать браширование (удаление мягких слоев древесины для выделения текстуры) бук не лучшее дерево для этого способа обработки, что не позволяет в должном качестве наносить патину, например на ступени.

 

Если подобного рода обработка для Вас важна, то лучше рассмотреть лестницы из дуба.

 

Также бук сложно покрасить в определенные цветовые оттенки. Подобного недостатка лишены лестницы из ясеня.

 

Вместе с тем, из бука получаются очень достойные и интересные проекты, которые при должном уходе также прослужат долгие и долгие годы. За счет того, что мы уделяем должное внимание качеству заготовок, проверяя их  не только на влагу, но и на внешний вид, часто получаются весьма интересные решения.

Варианты лестниц из бука:

Лестницы покрашенные морилкой и лаком

Бук будет отличным вариантом для дизайнерских решений, где будут сочетаться его качества надежности и прочности и полиуретановая, либо акриловая эмаль. В этом случае текстура не важна, а цвета возможны самые разные. От классических оттенков белого до синего и красного.

Лестницы из бука под эмалью

Заказывая лестницу из бука в Кубанской Гильдии Столяров, вы делаете выбор в пользу здравого смысла. Вы выбираете оптимальную лестницу за оптимальные деньги.

Мы надеемся, что данная статья помогла Вам разобраться в непростом вопросе выбора дерева.

Если же нет и Вам нужна консультация, звоните и пишите в WatsUp: 89628710183

Замеры и консультации по Краснодару и Краю бесплатные. Будем рады Вам помочь и принести пользу!

 

Статья была полезна? Поделитесь ей в соц.сетях!)