Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главная > Лестницы из ясеня

Лестницы из ясеня

 Дерево ЯсеньДерево Ясень

 

Свойства древесины ясеня

По многим важнейшим показателям, таким как прочность и твердость ясень схож с дубом. А по таким параметрам как сопротивление деформации, ударная стойкость, вязкость ясень превосходит дуб. Эти факторы делают ясень во многом более предпочтительным материалом, чем дуб.

Ясень обладает яркой текстурой, годичные кольца точно сформированы, что позволяет на тангенциальном срезе получать природные шедевры. Он отлично красится, в том числе и в серые цвета. Палитра возможных при покраске оттенков несколько более разнообразна, чем у дуба и бука.

Древесина ясеняДревесина ясеня

Цена лестницы из ясеня будет на 10-20% выше, чем аналогичный проект из бука. И немного дешевле дуба.

Ключевые качества, за которые вы платите, выбирая лестницу из ясеня – это его безупречный внешний вид и долговечность. Как и лестницы из бука  это решение гармоничное и сбалансированное. Но баланс здесь будет сдвинут в сторону качества, поэтому и выше цена.

Если дуб лучше смотрится в натуральном цвете. И лестницы из дуба идеальны под прозрачным лаком, то ясень – это творчество без ограничений.

Мы бы не советовали красить ясень эмалью и закрывать его богатую и красивую текстуру. Хотя даже используя эмаль, можно добиться проявления текстуры.

Можно подчеркнуть текстуру ясеня с помощью браширования. С помощью специальной щетки с поверхности массива вычесываются мягкие структуры, что позволяет подчеркнуть естественный рисунок дерева.БрашированиеБраширование

Применительно к ступеням – этот способ обработки позволяет сделать ее менее скользкой и приятной на ощупь. Ходить по брашированным ступеням интереснее с точки зрения сенсорных ощущений.

Лестницы из ясеня фото:

 

 

Лестницы из ясеня с брашированием

Брашированную поверхность можно окрасить с использованием патины, что дополнительно подчеркнет рисунок и создаст новый вид. Делая покраску подобных поверхностей, мы творим там, где за нас уже многое сделала природа. Мы подчеркиваем то, что нам нравится, и создаем в доме уголок естественности и экологии.

 

Простор для творчества в случае с использованием массива ясеня весьма велик и разнообразен. Для многих мастеров Кубани ясень остается главным, а иногда и единственным материалом, из которого они предпочитают делать лестницы. Связано это и с тем, что ясень весьма устойчив на протяженном временном промежутке.

 

 

Варианты лестниц из ясеня:

Мы надеемся, что данная статья помогла Вам разобраться в непростом вопросе выбора дерева.

Если же нет и Вам нужна консультация, звоните и пишите в WatsUp: 89628710183

Замеры и консультации по Краснодару и Краю бесплатные. Будем рады Вам помочь и принести пользу!

 

Статья была полезна? Поделитесь ей в соц.сети!)