Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главная > Винтовые лестницы

Винтовые лестницы

   Когда размеры проема под лестницу существенно ограничены (в длину менее 2х метров) при высоте от пола до пола более 2,5 метров прямая лестница уже не безопасна, а поворотная становится винтовой.

   В винтовой лестнице важно основание. Мы варим основание из металла, а также изготавливаем поворотные каркасы из нержавеющей стали. В этом случае решение смотрится легко, стильно и современно.

Винтовая лестница, основание нержавеющая стальВинтовая лестница, основание нержавеющая сталь

Основание из нержавеющей стали, лестница букОснование из нержавеющей стали, лестница бук

   Вместе с тем, винтовые лестницы не являются на 100% эргономичным вариантом проектирования лестницы, так как хождение по ней требует определенного навыка и привычки. Пусть она и удобнее, чем лестница гусиный шаг, но она и несколько дороже. Поэтому если есть возможность увеличить проем второго этажа, то это стоит сделать.

   Винтовые лестницы изготовить несколько сложнее, чем прямые марши. Больше расход дерева, дороже навык и комплектующие, как следствие винтовая лестница в хорошем качестве на заказ редко когда будет стоить дешевле 120 000 руб. в буковом исполнении.

Установка винтовой лестницы.

  Монтаж часто производится вокруг центрального столба, который является осью всей конструкции и позволяет равномерно распределить нагрузку на внешнюю часть лестницы.

   Отделка винтовых лестниц деревом производится в основном на крепления снизу. Обшивка винтовой металлической лестницы в вертикальных проекциях производится редко, поскольку ее легкость и способность конструкции отражать свет и не уменьшать пространство дома являются главными плюсами.

   Когда в конструкции лестницы используются немецкие специализированные крепления, которые являются альтернативой центральному столбу и позволяют делать лестницу еще воздушнее, тогда речь идет о больцевых лестницах.

Больцевые лестницы.

   Также весьма интересным решением для дома являются лестницы на больцах. Это винтовые, парящие лестницы.

 

Больцевые лестницы фото:

   Больцы – это стальные болты (резьбовые шпильки большого размера), которые позволяют закрепить ступени лестницы без использования косоуров или тетивы.

   Название лестниц такого типа вытекает из немецкого слова Bolzen (болт). Конструкция эта была придумана в Германии - в России предлагается с недавних пор. Особенности ее - это отсутствие несущих конструкций под лестницей. С одной стороны ступени крепятся к стене с помощью металлических стержней, которые вставляются в стену через резиновые втулки. С другой стороны через поручень и ограждение вся конструкция завязывается в полноценную ферму и становится абсолютно жесткой и надежной на долгие годы!
   Больцевые лестницы выглядят воздушно и современно, и как то даже по-европейски.

   Однако при монтаже лестницы нужно придерживаться высочайшей точности.

Доверяйте монтаж лестниц только профессионалам!

Кубанская Гильдия Столяров производит лестницы любых конфигураций открытые и закрытые. Делаем мы это с душой и даем гарантию качества на любые наши изделия!

Для расчета Вы можете просто написать в WatsUp размеры проема и высоту потолка и мы пришлем проект и стоимость.

Звоните: 89628710183 (он же WatsUp)