Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главная > Дубовые лестницы

Дубовые лестницы

Дерево дубДерево дуб

 

Высота дуба достигает до 30 метров. Для деревьев, растущих в лесу, также характерно наличие длинного (до 15 метров) ствола без сучков.

Дуб – это наиболее долговечное и прочное решение для межэтажных лестниц в частный дом. Ближайшими по качеству дерева будут лестницы из ясеня

Дубовая доска в прежние времена лежала в европейских домах более 200 лет. С тех пор это дерево своих достойных и высочайших позиций качества не растратило.

 

Дубовая лестница – это определенный статус. Это ставка на надежность и безупречный внешний вид. Хозяин дома, выбирая решение такого уровня, как бы говорит тем, кто приходит в его дом, что выбирает лучшее из имеющегося и отлично ориентируется в мире вещей.

Во все времена древесина дуба ассоциировалась с мощью, силой и здоровьем. Это дерево действительно несет похожую на эти понятия энергетику, и вы можете почувствовать это. Подобное впечатление оставляет о себе и само дерево. Поэтому отделка лестницы дубом – это больше, чем отделочные работы. Это философия и сила духа.

 

Свойства древесины дуба.

Цвет древесины дуба коричневый с легкой желтинкой. Заболонная часть древесины дуба имеет светло-желтую окраску. Со временем его древесина темнеет, что еще больше подчеркивает его благородные и мощные свойства.

Древесина дубаДревесина дуба

 

Разделяется дуб также и по сезону, когда он был срублен. Летний дуб широко используется в строительстве. При том его устойчивость влаге позволяет его использовать на ответственных объектах снаружи. Зимний дуб применяется в изготовлении мебели, паркета и лестниц.

 

Многие знают, что все здания и сооружения в Венеции стоят на дубовых и лиственных сваях, которые вбиваются в слабый грунт островов на глубину от 3 до 10 метров. Эти конструкции стоят уже ни один век.

Дерево, побывавшее в воде достаточно долго, приобретает небывалую прочность и долговечность. И это уже другая история. История мореного дуба, который является черным золотом в мебельном производстве.

 

Также имеются и некоторые особенности сушки дуба. Ее всегда желательно производить в естественных условиях. Не стоит пытаться ускорить ее путем нагрева и прочих мероприятий, ибо в этом случае возможно растрескивание ценного дерева.

Дубовые лестницы красиво смотрятся с шикарными резными столбами, в коричневом цвете. В этом случае резные столбы действительно уместны, поскольку роскошь всегда отлично сочетается с высочайшим качеством.

 

Варианты лестниц из дуба (фото):

 

Галерея изображений

Мы надеемся, что данная статья помогла Вам разобраться в непростом вопросе выбора дерева.

Стоимость дубовой лестницы весьма существенна. Если же бюджет у Вас ограничен, можно рассмотреть лестницы из бука.

 

Если Вам нужна консультация по стоимости и прочим вопросам, звоните и пишите в WatsUp: 89628710183

Замеры и консультации по Краснодару и Краю бесплатные. Будем рады Вам помочь и принести пользу!

 

Статья была полезна? Поделитесь ей в соц.сетях!)